皆さんこんにちは!!
シーシャ、シーシャ関連グッズ通販サイトの
C.S.B Onlineです。
シーシャを吸うときの炭はどのような物をお使いですか?
大阪でシーシャカフェ&バーとして数多くのシーシャを
お客様に提供している我々C.S.Bが
炭選びのオススメポイントをご紹介します!
シーシャに使用される炭の主な種類
着火剤入り合成炭 / ココナッツ由来天然炭 / オガ炭
クイックライトチャコールの様な着火剤入りの炭
・《メリット》
着火がとても容易で、ライターの様な少ない火力でも15〜25秒くらい炙れば着火します。
炭の着火設備が整っていない環境でも着火させる
事ができます。
・《デメリット》
着火剤特有の化学的なニオイを感じます。
フレーバーの味を高次元で楽しむには少し
邪魔に感じるニオイです。
BBQなどでも使われる汎用炭
・《メリット》
ホームセンターなどの一般のお店で売っているので
手に入りやすい。
・《デメリット》
火力が安定しにくいので火力調整が難しい。
また、燃焼速度が早いのでココナッツ炭に比べて
炭交換の頻度が高いです。
KINGKOの様な天然素材の炭
・《デメリット》
ライターでの着火はほぼ不可です^^;
ガスコンロや電気コンロなどのしっかりした
熱媒体機器で5分以上熱する必要があります。
・《メリット》
ココナッツ殻から作られた着火剤などの合成物
不使用な炭なのでニオイがとても少ないです。
健康被害も抑えられて、じんわりと安定した火力があるので持続性にも優れています。
フレーバーの味を邪魔しないので実際にC.S.B
の店舗でも使用しています。
まとめ
C.S.B onlineとしてはココナッツ炭をオススメします。
着火が便利な着火剤入りの炭も捨てがたいですが、
やはりせっかくシーシャを吸うならフレーバーの味が
一番活きる状態で吸いたいですよね!
投稿主は家がIHなのでドンキで売ってる
980円くらいの1人用の小さい電気コンロの上に
100均の網を乗せて焼いてます。(笑)
その様な設備でも難なく5分程で焼けるので
皆さんも一番フレーバー本来の味を邪魔しない
KINGKOの炭をお試しください!
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